Ланнюшка Поваренок 3 уровня. Не спешите бросать в меня помидорки. Заранее предвижу критику, поскольку рецепт наипростейший, но
Помидоры, консервированные без кожицы
Немецкая кухня объединяет разнообразные региональные гастрономические традиции , сложившиеся на территории современной Германии. В отношении немецкой кухни распространены определённые стереотипы. Прежде всего, считается, что немцы предпочитают сытную еду: много мяса, преимущественно свинины , с квашеной капустой и картофелем. И «типично немецкими» десертами долгое время считались калорийные франкфуртский венец , шварцвальдский торт , марципан , немецкие пряники , штоллены и спекулос. Объяснялось это тем, что Германия — страна северная, и в зимнее время её жителям приходилось позаботиться о поступлении в организм тепловой энергии. Тем не менее, такое утверждение справедливо и для соседей немцев — датчан, австрийцев, поляков, чехов и словаков и других представителей Центральной Европы.
Аджика "Привет из Дагестана"
Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики,которая продавалась в магазинах в советские времена? К сожалению никто из пользователей сайта,живущих на Кавказе,так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька Натали М ,она нашла в интернете форум,посвященный аджике и там я нашла очень много полезной информации. Оказывается,что все ингредиенты,входящие в состав аджики,измельчают с помощью камней,перетирают их до пастообразного состояния. В состав обязательно должен входить пажитник,что именно он придает аджике особый вкус,а орехи заменяют масло. Пажитника я не нашла,посоветовали добавить уцхо-сунели,но его у нас тоже в продаже нет,и я добавила хмели-сунели. Орехи грецкие добавляла нового урожая,не лежалые,они более сочные.
Аджика с грецкими орехами
433 | Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. | |
422 | Хочу поделить нашим домашним рецептом вкусной аджики без варки, который постоянно делает наша бабушка. Рецепт проверенный временем, ведь бабушке уже 85 лет! | |
151 | Очень любим эти соусы, с лёгкой руки мужа теперь их называем "fatty belly" толстопуз и "таджика", ну так ему послышалось. | |
211 | Мила Поваренок 1 уровня. | |
287 | Томаты обладают насыщенным вкусом, они сочные и идеально подходят для самых различных блюд. Является одним из самых известных овощей наравне с картофелем и капустой. | |
348 | Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
31 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
434 | Маринованные помидоры — одна из самых любимых заготовок у хозяек. Они готовятся быстро, получаются вкусными и хорошо подходят для подачи на праздничный стол или в качестве дополнения к ассорти солений. | |
439 | Китайская кухня включает кухню регионов Китая , а также кулинарные традиции китайской диаспоры. | |
217 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Для приготовления использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром до см. Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг. Для рассола. В кастрюле смешать: воду, соль и сахар, довести до кипения и прокипятить минуты.