Еще один рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Автор пишет:«В большинстве лавок с выпечкой подают бабушкин пирог Torta della nonna. Я выписала один рецепт бабушкиного пирога из поваренной книги.
Бабушкин пирог
Хорошие хозяйки, кто хоть раз приготовил цветаевский яблочный пирог, начинает использовать его в своем арсенале постоянно! Выпечка получается невероятно вкусной, ароматной. Не мало важно, что она относится к бюджетным рецептам. Особенно это верно в осенний сезон, когда собирается урожай свежих яблок. Пирог хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Поэтому его можно подавать к столу в любое удобное время!
Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку ее берут столько, чтобы получилось легкое пластичное тесто. Быстро замешивают. Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют по дну формы, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на крупной терке натирают его на пирог, поверх повидла. Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции.
- Пошаговый рецепт с фото
- Сколько бы мы нового не пробовали, но в особо важных случаях возвращаемся к затертой тетради, где хранятся секретные семейные рецепты любимых блюд. Сырники, которые не текут и не пригорают, пирог, который обязательно получится пышным и не осядет, курочка с хрустящей корочкой, которую готовила еще прабабка.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых. Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом.
- Комментарии
- Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны!
- Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития.
- Вот сделала как обещала вчера в другой теме.
Бабушкин пирог с малиновым джемом
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.