Французский Багет. Дрожжи добавляем в муку и хорошо перемешиваем. В середине делаем небольшое углубление. Добавляем туда соль и вливаем воду.
Классический французский багет
Предлагаем испечь ароматный и хрустящий багет в домашних условиях и насладиться его чудесным вкусом. Рецепт этой выпечки совсем не сложен и под силу любой хозяйке. Смешать дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды.
Многие хозяйки уверены, что выпечка хлеба — дело затратное и не всегда удачное. То дрожжи не подействуют, то тесто получится жидким, то само изделие получится тяжелым и забитым. Куда проще сходит в магазин и купить готовый хлеб, чем копошиться весь день на кухне. Но что, если мы вам скажем, что хлеб можно приготовить всего за полчаса. И не просто хлеб, а хрустящий французский багет.
- Пищевая ценность блюда
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Муку просеять, добавить сухие дрожжи и соль, перемешать. Влить воду и медленно мешать деревянной лопаткой 1 минуту.
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат
- Рекомендуемые рецепты
- Думаете, что настоящий французский багет можно отведать только в уютной французской кофейне? А вот и нет!
- Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре.
- Большинство людей считает, что багет — это такой удлиненный хлеб, однако у этого изделия есть и другие особенности, кроме продолговатой формы.
Багет возглавляет список «простого» хлеба. И неудивительно! Ведь для его приготовления понадобится минимальное количество самых простых ингредиентов. Но это не мешает французскому багету быть эталоном вкуса и красоты! Внимание к деталям в процессе производства — лучший способ достижения высочайшего и, немаловажно, стабильного результата! Приготовление автолиза: внести в дежу тестомесильной машины муку и воду.