RaIena Поваренок 3 уровня. Баранина в духовке запеченная вместе с картошкой или любыми другими овощами - это рецепт, который подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Мясо баранины получается очень нежным, сочным и ароматным.
Баранина с картошкой в духовке
Арни псито ме пататес Баранина с картофелем в духовке Рецепты греческой кухни на Greek. Мясо хорошо промыть, натереть соком лимона, нашпиговать чесноком, посолить, поперчить и выложить в глиняную огнеупорную или в чугунную емкость. Картофель нарезать кубиками, выложить вокруг мяса. Полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить. Выпекать в духовке градусов до подрумянивания мяса не забыть перевернуть баранину другой стороной.
Ягненок с картофелем, запеченный в духовке является самым опробованным мною рецептом. Его можно готовить в разных вариациях, с овощами и без, его можно подавать как в качестве семейного обеда, или как праздничное блюдо к примеру на Пасху или в Рождество. Интересно, что это самый простой рецепт, существующий в Греции. В течение последних четырех лет, он уверенно возглавляют первую позицию в греческом Google по запросу «ягненок с картофелем» и имеет огромное количество положительных отзывов.
При правильном приготовлении запеченная баранина с картофелем получается сочной с легкой аппетитной корочкой. Однако важно грамотно подобрать специи и не передержать мясо, иначе вкус блюда неприятно удивит. Общие затраты времени — минут. Для запекания идеально подходит мясо молодого барашка молочного ягненка , у которого почти нет специфического запаха. Старая баранина имеет темно-красный цвет, поэтому чем светлее мясо, тем лучше.