Предки кур жили на земле, так же, как и современные домашние птицы. Домашние куры произошли от диких банкивских кур, которые обитали в Юго-Восточной Азии. Питаются эти птицы подножным кормом, а также ищут насекомых в земле.
Мясо по-французски из курицы и картофеля
Салат из курицы — это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль. Этот салат из жареной куриной грудки своей подачей напоминает знаменитый Цезарь.
Белое мясо курицы
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно , заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Курица: польза и вред для здоровья
Поваренная книга Дарьи Сергеевны. Три рецепта из мяса курицы, которые можно приготовить дома на ужин за полчаса. Порой так не хочется заморачиваться над тем, что же приготовить на ужин, да и не хочется подавать близким одно и то же блюдо. Оказывается, куриное мясо каждый раз можно готовить по-новому.