Бешбармак бешпармак — блюдо, которое относится к казахской кухне. Конечно, рецепт его приготовления с курицей — это всего лишь один из вариантов.
Бешбармак: рецепт классический
Яйцо куриное, Куриная грудка, Мука пшеничная высш. Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Ванильный сахар, Мука пшеничная высш. Главная Закуски Бешбармак Бешбармак из курицы. Бешбармак из курицы.
Бешбармак из курицы — среднеазиатское блюдо, которое каждый может с легкостью приготовить на домашней кухне. За причудливым названием скрывается наваристый бульон, мясо и домашняя лапша. Не зря в буквальном переводе с тюркского слово «бешбармак» обозначает «пять пальцев». Все потому, что его обязательным ингредиентом является домашняя лапша, которую традиционно готовили руками.
Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас. Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы. Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Лобио в переводе с грузинского — «фасоль». Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций.