Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Как готовить еду на пару: инструкция к применению
Ялорис Поваренок 8 уровня. Удивилась, когда подруга сказала, что не знает, что делать с подаренной пароваркой. В ней же можно готовить столько вкусных и полезных блюд! Особенно сейчас, летом, когда много свежих овощей, а жара не располагает к долгому стоянию у плиты. Например, можно приготовить, не заморачиваясь, вот такой ужин.
Еда, приготовленная на пару, вкусна и полезна. Она сохраняет натуральный цвет и вкус продуктов без потери витаминов и микроэлементов, а мясо, рыба и овощи не теряют влагу и получаются сочными. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, считаются низкокалорийными, поскольку они не жарятся в масле. Если кто-то из вашей семьи вынужден соблюдать диету по медицинским показаниям или для похудения, готовьте еду на пару, и тогда никому и в голову не придет, что его в чем-то ограничили. Это же так вкусно! Еда , приготовленная на пару, полезнее, чем вареная, тушеная или запеченная в духовке.
Два куска форели выкладываем в пароварку, солим, перчим, готовим минут. В это время делаем соус: кипятим стакан воды с ложкой меда, добавляем клюкву и цедру одного лимона. Туда же выжимаем лимонный сок. Клюкву разминаем, варим соус 15 минут, затем протираем через сито для однородности или взбиваем в блендере.
Похожие статьи
- Клецки для супа рецепт приготовления в домашних условиях
- Что можно приготовить красивое и вкусное - Рецепты и блюда из фарша. Что можно приготовить из фарша
- Вкусный торт на день рождения - Торты домашние рецепты с фото по приготовлению на День рождения
- Салат с кальмаров и соленый огурец рецепт очень вкусный