Национальное кушанье в Грузии и в оригинале звучит как "цицила тапака". Что же значит таинственное слово "тапака"? Все просто: слово восходит к грузинскому слову tapha, что можно перевести как Бутерброды «Божья коровка» приготовлены из помидор черри и сыра для украшения праздничного стола.
Закусочка Божьи коровки в тарталетках
Приготовление очень простое, из кусочков белого хлеба вырезаем квадратные, круглые любые фигурки. По желанию кусочки хлеба можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке, для хрустящего состояния. Далее кусочки хлеба обмазываем сливочным сыром, сверху и по бокам, посыпаем порезанным укропом, выкладываем пару листиков петрушки. Помидоры черри разрезаем пополам, маслины на 4 части вдоль и пополам , выкладываем из помидоров и маслин божьи коровки, можно добавить икру. Выкладываем и украшаем по своей фантазии. Регистрация Вход.
Бутерброд с божьими коровками из помидоров черри - рецепт с фото
Такой карамелизированный лук подходит для многих блюд, я обычно готовлю его заранее и храню в банке в холодильнике. Вместо шалота можно взять и обычный репчатый лук, а если любите более яркие вкусы —. Чечевицу во время варки лучше не солить, иначе она получится жесткой. Вместо тортильи вполне подойдет лаваш, а вместо халапеньо — обычный перец чили. Этот голландский соус чем-то напоминает майонез, но готовится на сливочном масле. В оландез можно добавить больше лимонного сока и соли по вашему вкусу.
Ингредиенты: Тарталетки - 7 шт. Малосольная красная рыба - гр. Сливочный сыр - гр. Майонез - опционально. Помидоры черри - 4 шт режем пополам Маслины черные- 4 шт режем пополам Укроп, петрушка. Всегда привлекают к себе внимание на столе!