Ягоды брусники после сбора не портятся благодаря большому содержанию в них бензойной кислоты. В них также содержится большое количество микроэлементов, таких, как калий и марганец, аскорбиновая и другие кислоты, витамин А, пектины и дубильные вещества. Ягоды брусники рекомендуется принимать при авитаминозе. Из ягод также делают сок и настой.
Брусничный соус, с которым любое мясное блюдо превращается в шедевр кулинарии
Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты брусники гр. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Как приготовить брусничный соус к мясу
Как сделать любимые блюда еще более вкусными и оригинальными? Придать им особую изюминку помогут соусы — от самых простых из одного-двух ингредиентов до сложных с целым букетом составляющих. Здесь важно уметь играть с оттенками вкуса, дополнять соленое кисло-сладкими нотками или придавать пикантность с помощью остроты. Вариаций великое множество, и сегодня мы расскажем об одной из них. Наверняка вы пробовали мясные блюда или десерты с брусничным соусом. Он очень удачно дополняет аппетитные бараньи ребрышки и говяжьи стейки, мясные фрикадельки, запеченную утиную грудку и индейку, а также сыр.
- Оставить отзыв
- Bon appetit.
- Ира, спасибо за ваш душевный блог! Скажите, а что из ингредиентов может вязать в свежеприготовленном соусе?
- Сегодня я хочу предложить вам легкий ягодный соус из брусники, крайне популярный в северных странах. Его пряный сладковатый соус с характерной брусничной горечью — отличный вариант для того, чтобы разнообразить привычные блюда!
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вообще, любой ягодный соус хорошо оттеняет вкус и сочность мяса, приготовленного в домашних условиях.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепт с фото пошаговый
- У лесной ягоды брусники много поклонников не наберется из-за ее специфического кисло-сладкого вкуса с ощутимой горчинкой.
- Соусы из ягод — отличное дополнение к мясу.
- Разнообразить мясные блюда можно ягодным соусом, например брусничным. Брусничный соус особенно популярен в скандинавских странах.
Простой брусничный соус
53 | Как сделать простой брусничный соус в домашних условиях? Легко, и, что особенно приятно, очень быстро. | |
24 | Чтобы мясо было ароматным и пикантным, его можно дополнить разными соусами. | |
81 | Брусника, пожалуй, один из лучших аккомпанементов не только к десертам, но и к мясу. |
Взгляд его черных глаз стал тяжелым и неподвижным. - Она наклонилась к микрофону и четко произнесла: - Сьюзан Флетчер. Она опять оказалась в ловушке. Такая красивая женщина пошла бы с этим типом, прошли мимо. - У меня затекли плечи.