Считается, что Чанахи появился не раньше XVI века — когда картофель попал на европейский континент из Америки. По другой версии, до этого чанахи готовили и ранее, только вместо клубней картошки добавляли тыкву.
Чанахи в горшочках в духовке по грузински рецепт фото пошагово и видео
Грузия в последнее время бьет все рекорды по гастротуризму. Будем откровенны: Грузия — это вкусно. Очень вкусно!
Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне. Подобные блюда широко распространены на Востоке.
Чанахи с говядиной в горшочках. Это грузинское блюдо томится в духовке аж полтора часа. Поэтому мясо с баклажанами, помидорами и другими овощами получается очень мягким и нежным. Баклажаны нарежьте крупными кусочками.