Металлические мангалы являются достаточно простыми и практичными приспособлениями. Существуют переносные очаги, которые можно брать с собой на природу. Разборные конструкции легко перевозить в багажнике автомобиля, ведь они легко складываются и имеют небольшой вес.
Как сделать мангал своими руками: чертежи, размеры, фото примеры и пошаговые инструкции
Мясо, приготовленное на углях - наверное, наиболее старинное яство в меню человечества. С течением времени принцип его изготовления фактически не поменялся, усовершенствовались только методы его изготовления, а кроме того устройства жаровень. Уже довольно издавна в наш обиход вошел мангал, став одним из аксессуаров развлечений на природе. В данный момент конкурентность ему все более уверенно составляет барбекю — это печь из Центральной Америки.
Правильно подобранные размеры мангала для шашлыка способствуют не только быстрому приготовлению блюда, но и делают этот процесс удобнее и приятнее. Оптимальные габариты жаровни дольше сохраняют жар, понадобится меньший слой углей. В случае с шириной всё довольно просто — чем шире, тем больше вместится мяса на один шампур. Стандартная длина большинства представленных на рынке шампуров начинается от 30 см. Если учесть их ручку и заострённый конец, то можно найти минимальную ширину мангала — 20 см. Стандартными же считаются значения от 30 до 40 см.
Как устроен мангал с крышей: достоинства/недостатки и модификации
В статье дана информация о том, как изготавливается разборный мангал. Каковы его размеры, какие материалы для этого используются. Потребуется ли для изготовления чертеж. Если «да», то на что необходимо обратить внимание, какие параметры важны с учетом удобства использования жаровни под шашлык.