Национальная кухня: Казахская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
Хрустящие драники с чесноком
Драники Белорусской кухни, деруны Украинской кухни или латкес Еврейской кухни — все это картофельные оладьи, для приготовления которых измельчают сырой или отварной картофель, дополняют мукой, яйцами, репчатым луком или чесноком. Сегодня буду готовить драники с добавлением чеснока без муки. Готовлю их довольно часто. Мне они нравятся за быстроту, простоту в приготовлении и, конечно, за вкусовые качества и сытность. Их можно просто подать с хлебом, легким салатиком их овощей и это получится отличный обед или ужин.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Драники с чесноком 9.
- Описание приготовления:
- К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие.
- Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.
Зеленый лук мелко нарезать. Чеснокочистить — зубчик раздавить и добавить в картофель. Картофель очистить, натереть на терке и отжать от лишнего сока. Посыпать зеленым луком. Подавать драникигорячими или холодными, с помидорами черри, розмарином и сметаной.