Ни для кого не секрет, что Франция является страной гастрономических удовольствий. Блюда французской кухни можно разделить на региональные народные и изысканные аристократические ресторанные. Первые включают блюда, которые готовили жители регионов, а вторые появились во времена, когда Париж стал законодателем мировой моды. Некоторые утверждают, что французскую кухню можно описать тремя словами: сыр, соус и алкоголь.
Кухня Франции: гастротур!
Марина, спасибо за подборку! Вспомнила, что давно хотела попробовать писсаладьер, надеюсь, дойдут до него руки. А вот блинчик с яйцом и картофельная запеканка давно стали дежурными блюдами на моем столе. Кстати, именно Ваш блог познакомил меня с повседневными, простыми, но элегантными блюдами французской кухни. Я и понятия не имела, что они там не только фуагра и конфи из утки питаются! Юлия, спасибо за комментарий!
Французов иногда называют лягушатниками, но, чтобы отведать лягушачьих лапок, придется в их поисках обойти ни один ресторан. Местные их едят довольно редко. Честно говоря, единой французской кухни не существует. Каждый регион отличается своими особенностями. Предлагаем вашему вниманию ТОП блюд французской кухни с классическим винным сопровождением. Знаменитый рецепт, как следует из названия, зародился в Ницце.
- Вино и французская кухня
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Соус тартар — традиционный французский соус, приготовленный по рецепту французской кухни, соус тартар хорошо подойдет к различным мясным и рыбным блюдам.
- Любая категория.
- О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Гастрономическое путешествие по Франции обязательно можно будет организовать позже, а пока, мы приглашаем вас познакомиться с французскими блюдами, которые можно приготовить дома. Франция — настоящий гастрономический рай.
Если выделить какую-то одну кухню, которая оказала решающее влияние на развитие кулинарии во всем мире, такой кухней, несомненно, будет французская. В Средние Века французская кухня мало чем отличалась от других кухонь Европы — тот же уклон в сторону овощей и злаков для бедняков, те же запеченные целиком гигантские туши животных для королей и прочей знати. Но постепенно ситуация начала меняться — во Францию потянулись талантливые повара из других стран в первую очередь — из Италии , а привычки местного населения, в особенности той его части, которая могла себе это позволить, менялись в сторону более утонченных и изысканных кушаний. В результате уже в XIX веке французская кухня плотно оккупировала кулинарный пьедестал: среди аристократии иметь поваров-французов стало хорошим тоном, а во всех национальных кухнях, к которым они прикасались, стали появляться блюда с французскими корнями. В результате этой ползучей экспансии французской кухни она превратилась в эталон хорошего вкуса. Любая классическая кухня мира выросла из французской.