Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и майораном, поставить на 1 — 2 часа в прохладное место. Нафаршировать тушку гуся черносливом, скрепить свободные края брюшка зубочистками и поместить в рукав для запекания. Положить гуся в рукаве для запекания на противень, проткнуть рукав в нескольких местах для выхода пара. Запекать гуся в разогретой до градусов духовке 30 минут, затем убавить температуру до градусов и запекать еще 2 часа.
Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото
Гусь всегда был символом новогоднего стола. Хотя выражение « праздничный гусь », скорее, имя собирательное: под ним также подразумевались индейки, куры, тетерки, рябчики — вообще, всякого рода дичь. Гусей, уток и индюшек к Рождеству спешили подвезти из Пензенской, Нижегородской, Архангельской губерний. Возы с уложенной рядами дичью - тетерками и рябчиками - оправлялись из Сибири. Эти птицы ценились стрелянные, а не пойманные с помощью силков, и обходились от 80 копеек до 1 рубля за пару. Гусь и индейка считались птицей дорогой - до 3 рублей за пару.
Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом
Гусь в рукаве — рецепт очень нежного, мягкого, сочного и невероятно пикантного блюда. Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный приём. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Похожие статьи
- Салат из свеклы и чернослива без майонеза - Салат из свеклы, рецепты с фото на m: 709
- Салат с кальмаров и соленый огурец рецепт очень вкусный
- Аппарат для спиральных чипсов своими руками - Аппарат для нарезки картофельных фигурных (спиральных)
- Установка чугунной ванны на ножки своими руками видео - Купить в Москве хорошие чугунные ванны глубо