Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Хачапури по-аджарски — это не просто блюдо, это символ гостеприимства и теплой атмосферы грузинского застолья.
Хачапури по-аджарски: пошаговый грузинский рецепт «лодочки» с сыром
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром. Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони.
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Состав: мука высший сорт, сыр сулугуни, сыр кавказский, сыр Дор блю, желток куриного яйца, вода, соль йодированная, сахарный песок, дрожжи, масло растительное. Хачапури по-аджарски - это традиционное грузинское блюдо в виде лодочки из воздушного теста с начинкой из сыра и свежего яйца.
На ряду с осетинскими пирогами, ростовские гурманы также любят хачапури лодочки, и мы умеем их очень вкусно готовить. Нежное тесто, образующее лодочку, щедрый слой молодого сыра и яйцо поверх начинки. Классика восточной кухни с доставкой к вам домой. Лодочка с сыром выглядит необыкновенно аппетитно.