Отдых на природе без ароматного мяса или овощей на гриле кажется неполноценным. Владельцы частных и загородных домов устраивают барбекю в любое время года, приготавливая вкусные блюда на мангале. Вы можете купить готовую жаровню или сделать мангал своими руками.
Мангалы профессиональные в реcтораны, кафе, бары
Мангал — удобное кулинарное оборудование, основа для готовки на жару. Это функциональное изобретение позволит готовить различную пищу, используя натуральный жар от углей. Хотя изначально оно создавалось как универсальный инструмент готовки, сейчас мангал — основа для приготовления шашлыков и мяса. Вокруг него проводятся выезды на природу и дачу, отмечая приход весны, встречая лето и провожая осень. Однако приобретение мангала может серьёзно ударить по карману.
Мангал пришел к нам из Ближнего Востока как разновидность гриля. Основным его предназначением было получение угля и приготовления пищи. Если говорить просто — это металлическая чаша или коробка с ножками. В наше время ассортимент стал очень обширным и разнообразным. В нашем ассортименте вы сможете найти варианты с толщиной металла от 2 до 7 мм. Стоить отметить, что наиболее популярными среди стационарных мангалов являются модели с жаровней 3 и 4 мм.
Согласитесь, лучшее украшение дачи или частного подворья — самодельный мангал. Это специальное приспособление для приготовления пищи на жару различных форм и размеров — не только обязательный атрибут домашнего экстерьера, но и показатель квалификации мастера, его создавшего. И хотя сегодня купить мангал в торговой сети не проблема, вполне объяснимо желание сделать его самому, исходя из собственных предпочтений и фантазии. Чтобы сделать мангал своими руками, одного желания будет мало. Необходимо все же иметь минимальные понятия об основах черчения и о способах обработки металла, а также владеть элементарными навыками работы с инструментом.