Эффектный, завораживающий, яркий, ослепительный - только такие ассоциации вызывают кондитерские изделия, покрытые гляссажем. Разнообразная палитра цветов, восхитительный блеск, порой обтекаемая форма, несомненно, приковывает взгляды посетителей кондитерской, вызывая восторг и восхищение. Гляссаж или «глянец» это один из способов глазирования кондитерских изделий с характерной отражающей поверхностью.
Как сделать зеркальную глазурь для торта
Каждый из нас немножко ребенок. И мы по-прежнему выбираем из двух незнакомых конфет ту, у которой обертка красивее. Нам кажется, что, если красиво, значит и вкусно. А задача любого кондитера создать наивысшую по справедливости гармонию между вкусом и внешним видом.
Цветная зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь для торта, рецепт которой дан ниже, может быть использована для различных десертов. Чтобы она получилась именно такой, как нужно, очень важно не только соблюдать очередность действий во время приготовления, но и тщательно отмерить все ингредиенты. Только в этом случае можно получить идеально гладкую и привлекательную зеркальную глазурь. Она непременно станет изумительным акцентом в оформлении праздничного десерта. Для приготовления глазури не обойтись без весов, термометра и погружного блендера. Начинаем приготовление зеркальной глазури с замачивания желатина в воде.
Для простоты понимания классифицируем все возможные эффекты с зеркальной глазурью по внешнему виду и сразу опишем их. Секреты работы с зеркально глазурью. Думаете не фокус? А вы знаете как лучше покрывать многоярусный — по очереди или все слои вместе?