Приготовление торта своими руками требует особых затрат времени и должных усилий, но это всегда стоит того, ведь вкус порой заметно отличим от покупных изделий. Изюминкой таких кулинарных результатов является оформление. У крашение торта в домашних условиях не только даст много положительных отзывов от домочадцев и гостей, но и будет приятно радовать взор.
Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов
В качестве декора чаще всего используются фрукты и ягоды, безе, пряники, шоколадные фигурки, кондитерские посыпки и декор из крема. Давайте на примере одного торта разберем различные варианты праздничного декора», — говорит фудблогер Ольга Аветисьянц. Очень простой и красивый вариант декора торта можно сделать из цветной бумаги и бумажных трубочек для коктейля. На мой взгляд, он прекрасно подойдет для детского дня рождения или для праздников зимнего периода, когда ягоды стоят дорого. Подберите бумажные трубочки и цветную бумагу в одной цветовой гамме, сделайте флажки и гирлянду.
Как украсить торт в домашних условиях: простые и красивые идеи (40 фото)
Декор для торта — это особая наука, которой нужно уделить особое внимание. Украсить торт можно при помощи глазури, мастики, нежнейшего шоколада, различных кремов, яркого желе, сочных фруктов, посыпки и т. В этом разделе я сделала подборку рецептов приготовления различных украшений, которые смогут выгодно подчеркнуть красоту Вашего торта, создадут особое, праздничное настроение за счет своей оригинальности и торжественности оформления. Мастикой можно покрыть верхушку торта, работать с ней нужно очень быстро.
- Классические десерты
- Домашние торты — это особый вид творчества. Выпекая кондитерские изделия дома, можно быть уверенным: в состав вошли самые свежие, качественные и вкусные ингредиенты.
- Самые шедевральные торты продаются отнюдь не в магазинах.
- Украсить торт своими руками 51 фото 80 1 2 3 4 5.
Классические кондитерские украшения для торта крем, фрукты, безе, шоколад, желе знакомы и опробованы уже многими хозяйками, увлекающимися кондитерской выпечкой. Однако иногда требуется приготовить особенный торт с эффектным украшением — на юбилей, свадьбу, Новый год или другой праздник. В этом деле пригодятся советы опытных кондитеров, знающих, как сделать украшение для торта и умеющих превратить обычный сметанник в кулинарный шедевр. Мастика представляет собой эластичный кондитерский материал из сахарной пудры, напоминающий пластилин, — из него лепят различные фигурки, цветы, рельефы, объемные надписи, сюжетные композиции или же полностью покрывают им торт. Для приготовления мастики можно использовать специальные инструменты — укатки, скребки, трафареты, формы и фигурные ножи. При отсутствии кондитерского инвентаря пользуются обычной доской, скалкой, ножом, пищевой пленкой и формочками для печенья.