Косметологи — натуропаты давно и с успехом применяют желатин для устранения сухости и тусклости ногтей, кожи, волос. Врачи советуют людям, имеющим проблемы со связками , соединительной тканью , особенно пожилым, почаще включать в меню блюда, содержащие желатин, особенно холодец. О пользе желатина в создании красоты и молодости люди, может, и не знали, но употребляли его в достаточно больших количествах: варили уху с чешуей, повседневными и любимыми блюдами были холодец, заливное, ягодное и фруктовое желе. Тогда не было холодильников, и поэтому блюда считались зимними.
Многослойное желе
Я еще не видел ни одного человека, который не улыбнулся бы, увидев эти радужные пирамидки на своей десертной тарелке. Такой лёгкий десерт отлично подходит для летних вечеринок. Его, конечно же, можно приготовить накануне. И тут самое главное не съесть все самому еще до прихода гостей. Четыре пластинки желатина замочите в миске с холодной водой и оставьте на 5 минут, чтобы он стал мягким. Отмерьте мл молока в небольшую кастрюлю и нагрейте до образования пара.
Как часто мы тратим деньги на покупки, не получая продукты надлежащего качества. Как, иногда, хочется всё взять в свои руки! Фердинанд Порше сказал: Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Трудно не согласиться.
В чем проблема? Далеко не у всех получается замочить желатин. Действительно важный этап готовки, ведь каждый домашний кондитер знает, что любое блюдо, в составе которого есть данный ингредиент, может превратиться в кусок резины или, наоборот, не застыть вовсе. Что делать? Чтобы правильно развести желатин, очень важно соблюдать верные пропорции.