Как правильно приготовить какао, чтобы насладиться теплым и нежным вкусом детства? Успеха в приготовлении какао может добиться каждый, в том числе тот, кто не любит и не умеет готовить! Это удивительный феномен какао.
Польза и вред какао: научные данные
Едим На Здоровье. Вред и польза какао-порошка Несквик. Если человек говорит о какао-напитке, то в голове возникает, конечно же, какао фирмы «Несквик».
Органический натуральный какао-порошок имеет сильный кофейный вкус. Он более безопасен для детских напитков, а также используется для приготовления большого количества десертов. Какао-порошок - это то, что остаётся от какао-бобов после отжима какао-масла, то есть практически обезжиренные какао-бобы, только перемолотые на специальной мельнице в мелкий порошок. Состав у них уже сильно отличается от первоначального состава какао-бобов, но основные полезные свойства сохраняются. Обычный какао-порошок делают из обжаренных какао-бобов, под воздействием высокой температуры отжимая масло и смалывая остаток так называемый какао-кейк в пыль. Какао-порошок, так же, как и все шоколадные продукты, обладает сложным химическим составом, содержит не только вкусовые, но и питательные вещества.
Какао — один из самых полезных, но в то же время недооцененных напитков. Он содержит большое количество антиоксидантов, богат такими витаминами и минералами, как медь, марганец, магний, рибофлавин и никотиновая кислота. Кроме того, напиток помогает с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу мозга и помогает бороться с тревожностью. При этом какао, как и большинство продуктов, имеет свои минусы. Как рассказала «Ленте. Бобы растения перетирают и выжимают из них масло.