Предлагаемый вашему вниманию деликатес без лишней скромности можно назвать по своему вкусу уникальным, поскольку мы осуществляем его приготовление самостоятельно. Берем свежий кусок филе кальмара, натираем солью и коптим. Нельзя не отметить, что для копчения мы используем исключительно натуральные древесные опилки. Никаких химических веществ.
Кальмар холодного копчения
Кальмар — один из морепродуктов, который является довольно доступным. Чаще всего копченый кальмар покупается в магазине, но его можно сделать и самостоятельно. Копчёный кальмар мало кого оставит равнодушным — его вкус необычен и пикантен. Его используют во всякого рода салатах, но он особенно ценится любителями хорошего пива. Этот рецепт предполагает приготовление кальмаров с пикантным и слегка солёным вкусом в качестве закуски под пенный напиток. Замороженные кальмары предварительно правильно полностью разморозить.
Тема в разделе " Рецепты для холодного копчения ", создана пользователем Pan Roman , 22 май Войти или зарегистрироваться. Правила Правила Форум Форум Быстрые ссылки. Пользователи Быстрые ссылки. Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой.
Кальмар горячего, холодного копчения — один из распространенных и доступных морепродуктов, которого при соблюдении всех тонкостей приготовления можно легко сделать дома. В замороженном, свежем виде моллюски доступны в любом рыбном магазине или супермаркете. Их мясо часто используют для изысканных и пикантных блюд, в копченом виде продукт служит идеальной закуской к пиву или вину. Кальмар очень полезен для человеческого организма.