Будь ласка зачекайте Для кляра: пшеничная мука — 80 г, разрыхлитель — 0,25 ч. Для кисло-сладкого соуса : кусочки консервированного ананаса — г, ананасовый сок или сок из под-консервированных ананасов — мл, белый или красный рисовый уксус — 2 ст. Мясо и рыба в кисло-сладком соусе давно стали визитной карточкой китайской кухни в Америке и Европе.
Рыба и морепродукты по-китайски
Вареная рыба Шуйчжуюй — это относительно молодое блюдо сычуаньской кухни, которое презентовал один из участников кулинарного конкурса в Чунцине в году. С тех оно успело приобрести уже мировую известность. Почти наверняка вы встретите его в меню любого китайского ресторана, особенно с сычуаньскими блюдами. Со временем появились различные вариации этого угощения — например, с мясом. Рыба в этом блюде имеет приятную нежную сочную текстуру, а заправка вовсе не такая жгучая, какой может показаться.
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа. Но рыба-то эта считалась священной, а потому неприкосновенной! И повар, опасаясь гнева богов, решил замаскировать ее до невозможности. Так рыба приобрела весьма необычный вид, а блюдо получило название «карп-белка».
Ру Для приготовления этого традиционного блюда южного Китая вам понадобятся следующие продукты:. Очистить и промыть рыбу, тщательно счистив чешую. Разрезать ее сбоку и удалить потроха.
Похожие статьи
- Полки на кухню на стойках
- Маленькая кухня дизайн фото 7.5 кв м - Кухни угловые, большой каталог угловых кухонь, дизайн угловой
- Приспособления для вязания рыболовных сетей - Рыболовные самоделки своими руками
- Утепление палатки для рыбалки своими руками - Луиза-Франсуаза. Серпомъ по недостаткамъ (целикомъ)