Копчение — это один из старейших способов приготовления пищи, который позволяет не только продлить срок хранения продуктов, но и придать им неповторимый аромат и вкус. Для тех, кто хочет наслаждаться свежим копченым мясом, рыбой или овощами, построить коптильню холодного копчения своими руками — это отличное решение. Благодаря этому простому устройству вы сможете приготовить копченые деликатесы прямо у себя в саду или на приусадебном участке. Коптильня холодного копчения — это специальная конструкция, в которой пищевые продукты коптятся при низкой температуре в течение длительного времени.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом. Для этого используется приспособление для приготовления пищи — коптильня горячего копчения своими руками собранная.
Коптильня своими руками чертежи и фото пошаговая инструкция
Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов? Хотите коптить ароматную рыбу, мясо и овощи своими руками?
- Принцип работы коптильни
- Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
- Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых.
- Как сделать коптилку горячего и холодного копчения.
- Смотрите также
- Коптить можно как горячим способом, так и холодным.
- О проекте. О нас пишут.
- Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда.
- Как работает коптильня
- Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост.
- Устройство коптильни довольно простое, но все же посложнее, чем коптильни горячего копчения. Топка для дров и непосредственно коптильное отделение.
- Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством. В то время копчение было одним из немногих способов сохранить продукты на более длительный срок.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.
Похожие статьи
- Салат арбузная долька с курицей копченой пошаговый рецепт
- Мангал из кирпичей своими руками чертежи и фото - Делаем мангал из кирпича самостоятельно: чертежи и
- Елки в горшке своими руками - Топиарий елочка: елка своими руками, мастер класс, фото, мк из ниток
- Вездеход самодельный схемы чертежи - Самодельный гусеничный вездеход ПАРМА