Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.
Тарталетки из песочного теста
Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять. Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки.
Делюсь рецептом приготовления сладких корзиночек из песочного теста. Корзиночки можно испечь любой формы и размера. Для того чтобы наполнять их можно использовать фруктовый салат, взбитые сливки, желе или любимый крем. На мой взгляд, сладкие тарталетки с начинкой — один из самых эффектных десертов! Сейчас тарталетки можно купить в любом магазине. Но, на мой взгляд, самые вкусные те, которые сделаны своими руками.
- Меню учётной записи пользователя
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Половину муки просеиваем в масляную смесь. Вымешиваем ложкой и вливаем 2 ст.
- Хотите удивить гостей чем-то вкусным и необычным?
Сладкие корзиночки из песочного теста
Съедобные корзиночки, которые наверняка знакомы вам по фуршетам, называются тарталетки. Это слово по разным источникам, итальянское или французское прочно и достаточно давно вошло в наш обиход, и стало ассоциироваться с чем-то праздничным и весёлым. Большие подносы и блюда с тарталетками уместны и на вечеринке, и в центре новогоднего стола, и во время ужина тет-а-тет. Кто-то любит сытные закуски, кому-то по душе воздушные сласти — в любом случае, песочные тарталетки придут на выручку, помогут сделать ваше меню интересным, запоминающимся, даже изысканным. Тарталетки не только можно наполнять разнообразными начинками, они и сами могут быть разными: из песочного или слоёного теста, ржаные, сырные, сметанные.