Александра Бобкова. Запеченная курица — несложное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для простого ужина выходного дня. А основные ингредиенты для него — лук и чеснок — наверняка уже есть на вашей кухне.
Курица в красном вине с апельсинами (запеченная в духовке)
Курица с абрикосами — отличный вариант для семейного ужина: небанальный, но при этом не слишком экзотический вкус точно устроит всех. Да и сложного в рецепте блюда ничего нет, что особенно приятно любой хозяйке! Процесс — самый что ни на есть обыкновенный, когда курица разрубается на части, жарится, а затем тушится в соусе. И вот как раз в него на финальном этапе добавляются нарезанные абрикосы, которые и придают вкусу птицы изысканные фруктовые ноты и очень деликатную кислинку. Кстати, на гарнир к такому блюду лучше всего подавать отварной рис: получится очень гармоничное сочетание. Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам.
Курицу в духовке в белом винном соусе можно приготовить в большом жаропрочном глиняном горшке, заменив крышку слоёным или дрожжевым тестом. Её можно есть потом вместе с курицей, вместо хлеба. Она вкусна, поскольку пропитывается всеми ароматами этого сытного горячего блюда. А можно запекать курицу и в порционных горшочках - это тоже отличный вариант. Курицу порубите на порционные куски, натрите солью и перцем со всех сторон. Затем посыпьте прованскими травами.
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Курица в красном вине в духовке. Основные блюда. Голень куриная шт Красное вино мл Соль, перец молотый Мёд ст ложки Соевый соус 50 мл Масло растительное 30 мл Чеснок 6 зубчиков измельчить Корень имбиря 40 гр нарезать мелко Апельсин 1 шт цедра и вся мякоть полностью Розмарин 1 веточка Красный лук 2 луковицы пополам. Готовим маринад.