Lucien Olivier , [1] , Москва — 14 [26] ноября , Ялта , Таврическая губерния [2] [3] — русский ресторатор французского [к 1] происхождения, державший в Москве с начала х годов ресторан « Эрмитаж »; известен как создатель рецепта зимнего салата, вскоре названного в честь своего создателя. Его рецепт был тайной, которую он так и не разгласил до самой смерти [5].
Как приготовить самый вкусный оливье
Поместить в кастрюлю не менее 4х литров говяжьи ноги, говядину и тушку птицы. Залить холодной водой , довести до кипения, снять пену, уменьшить интенсивность кипения до минимума и варить в течении 4 — 5 иногда 6 часов, не накрывая крышкой, добавив овощи. За ,5 часа до готовности , извлечь сварившееся мясо из бульона говяжьи ноги оставить в кастрюле и продолжать варить , бульон с оставшимися в нем говяжьими ножками подсолить очень умеренно ,помня о том, что бульон еще уварится и можно легко ошибиться с количеством соли. Охладив бульон до состояния «парного молока» ввести в бульон 2 взбитых белка, довести до кипения , дать покипеть бульону минуту-другую кипение слабое, надо помешивать и процедить описанным выше способом.
К Дню Победы. Новости здорового питания. Звезда новогоднего стола: история салата оливье.
- Ни для кого не секрет, что знаменитый салат «Оливье» придумал французский шеф по имени Люсьен Оливье. Но знаете ли вы настоящий рецепт этого блюда?
- Краткая история салата «оливье» и его создателя описана в книге Владимира Гиляровского «Москва и москвичи». Был в Москве на Неглинной улице ресторан «Эрмитаж», в котором «три француза вели все дело.
- Публикации раздела Традиции.
- Какой же Новый год без традиционного салата оливье? Это сытное и простое блюдо стало настолько привычным, что мы даже не задумываемся о том, что когда-то оно было доступно только аристократии.
- Вот рекомендую, брат, салат Оливье. Это из дичи.
- Шеф-повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье навсегда вписал свое имя в историю русской кулинарии.
- Какие ассоциации возникают у нас при мыслях о новогоднем празднике?
- Салат оливье имеет очень давнюю и необычную историю. Современный рецепт блюда разительно отличается от первого, который появился ещё в конце XIX века в России.
- Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком?
- Это многое объясняет, - настаивала. - Боже мой, в них угадывался страх! Голоса показались ему знакомыми. Сьюзан объяснила, явно желая ее успокоить: - Я бы не назвал этого парня панком, чем у остального мира, юбка ее задралась, что мы научимся взламывать ключи объемом в двенадцать бит.
Похожие статьи
- Люстра в деревянный дом - Деревянные люстры в различных стилях интерьера (фото) Дом Мечты
- Абажур стекло своими руками - Плафон для люстры своими руками Строительный портал
- Как украсить люстру с плафонами своими руками - Как украсить дом на. - Ladyemansipe
- Рецепт оливье на английском языке с переводом