Манты — это традиционное азиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку в тонком тесте. Каждый народ по-разному готовит данное блюдо: кто-то добавляет в манты овощи, кто-то кладет картофель. Традиционное блюдо многим напоминает пельмени — и это не удивительно, ведь их рецепт приготовления сильно схож.
Манты в мультиварке: рецепт с бараниной
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Паровые манты из баранины в мультиварке. Паровые манты из баранины в мультиварке. Традиционное восточное блюдо готовится с жирной бараниной. По желанию можно использовать свинину.
Сочные горячие манты — одно из самых любимых блюд узбекской кухни. Соус к мантам подают в отдельной посуде. Манты макают в соус или кладут соус в отверстие в тесте. Соус из сметаны — традиционная заправка для мантов. Приготовить его очень просто — чеснок и петрушку порубить и добавить к сметане, приправить солью и молотым красным перцем. Количество ингредиентов каждый подбирает по своему вкусу.
Традиционное восточное блюдо готовится с жирной бараниной. По желанию можно использовать свинину. Подать кушанье со сметаной или майонезом, украсить веточками зелени. Рецепт «Паровые манты из баранины в мультиварке» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут.