ИА «МедиаПоток» подскажет, как их сделать. Как сообщает МК , это блюдо нельзя назвать чисто новогодним, но блины готовят на многие праздники, поэтому нет причин для того, чтобы отложить это блюдо в угоду томе же традиционному салату. По ее словам, манная крупа замачивается свывороткой, после чего в нее добавляются дрожжи. Этот процесс происходит вечером, потому что за ночь закваска скисает и утром в нее нужно добавить молоко комнатной температуры и муку высшего сорта.
Трехслойные Марийские блины
Трехслойные марийские блины называются коман мелна, что в переводе, собственно, и означает «слоеные блины». Это удивительное блюдо, так как готовятся такие блины в необычном составе и необычным способом. Сначала делается пресное тесто из двух видов муки — ржаной и пшеничной. Лепешка раскатывается на сухой сковороде и отправляется в печь. Этот этап называется «сушить блин».
Традиционно в эти дни в разных регионах страны запланированы гулянья, проводы зимы со сжиганием чучела, также россияне начинают печь блины. По данным поисковых систем, больше всего рецептами блинов интересуются жители Липецкой, Воронежской, Тамбовской и Астраханской области. Кроме того, есть и специфичные запросы, например, в Татарстане популярны блины на катыке кефире или тэбикмэки — традиционные блины на манке. Согласно большинству запросов по начинкам для блинов, наиболее популярные — творог, мясо и сыр.
- Как готовить
- Когда опара увеличится в объеме, добавляют остальное молоко или воду, соль, сахар, оставшуюся муку и снова ставят в теплое место на мин. В процессе брожения тесто перемешивают обминают.
- В большинстве рецептов марийских национальных блюд особое применение нашел мед. Его наличие в списке ингредиентов гарант того, что результат не только будет приятным на вкус, но и обладать лечебными свойствами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Трехслойные ушкал мелна
- Масленичная неделя началась. Не можем сегодня не поделиться с вами рецептом национального марийского блюда — трехслойные блины Коман мелна.
- Каталог Рецепты Оплата и доставка Контакты.
- Previous publication. Next publication.
Полезные свойства ШУЛЬО МЕЛНА (БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ - МАРИЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО)
Картофель у марийского народа считается «вторым хлебом», а по количеству блюд из картофеля марийская кулинария уступает, пожалуй, только белорусской. Широко используются молочные продукты. Из них готовят множество вкусных блюд шорвал, туара, творожные шарики и молоке, напиток из творога и др. В больших количествах потребляются овсяная мука, различные крупы — гречневая, перловая, гороховая. Всякому, кто хоть раз попробует, запомнятся навсегда марийские блюда салмагинде, эгерче, овсяный кисель, коман мелна, пучымыш, супы. Традиционны блюда, приготовляемые из конопляного или льняного семени ношмо кинде, катлама, ношмо перемеч и пр.