Основные блюда. Мясо по-французски. Любая кухня. Любое меню.
Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке
Этим рецептов пользуюсь уже много лет, всем советую. Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Говядина по-французски с картошкой Отзывы 5. Приготовил : Dashuta.
Для начала приготовления мяса по-французски в духовке нужно хорошо промыть говядину и обсушить ее бумажными полотенцами. Затем нарезать на порционные куски толщиной 1, см. Выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Сыр рекомендуем твердый натереть на терке.
Говядина по-французски - это традиционное французское блюдо, состоящее из тонких ломтиков маринованной говяжьей вырезки, обжаренных до золотистой корочки, и разнообразного гарнира, обычно включающего картофель, овощи, грибы и соус. Мясо предварительно маринуют в вине или другом алкоголе с добавлением специй и трав, таких как тимьян, розмарин, чеснок и лук, что придает блюду особый вкус и аромат. Говядина по-французски считается праздничным блюдом и подается в ресторанах высокой кухни. Первоначально блюдо готовили из цельного куска мяса, который обжаривали на открытом огне и затем тушили в соусе. Позже рецепт был изменен, и вместо цельного куска стали использовать тонкие ломтики мяса, что сделало блюдо более доступным и удобным для приготовления.