Первый "Нарезной батон" сошел с конвейера еще в военное время в Липецке. Вкусный батон по ГОСТ-у можно легко приготовить и в домашних условиях в духовке.
Батон "Нарезной". Вкусный, сливочный домашний хлеб по рецепту из сборника рецептур, ГОСТ,1982 г.
Батон Нарезной рецепт для хлебопечки, рецепт для духовки Ингредиенты Общий вес: 0,75 кг Вода теплая мл. Соль 1,5 ч. Сахар 2 ст. Растительное масло 1,5 ст.
Замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. Даем тесту подойти. Тесто должно вдвое увеличится. Затем раскатываем тесто до толщины 1 см. Сворачиваем тесто в рулет не слишком туго , формируем батон и переносим на противень смазанный маслом.
- Для опары: Мука пшеничная высшего сорта — г Прессованные дрожжи — 4 г Вода — г. Для теста: Вся опара Мука пшеничная высшего сорта — г Сахар — 16 г Маргарин или сливочное масло — 14 г Соль — 6 г Вода — г.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Развести водой зрелую закваску и соединить с мукой.
- В первую очередь немного подогреваем молоко.
- Aleksey7 Поваренок 4 уровня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой. Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день —.