Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Творожный пирог с ежевикой "Лучший вариант". Хорошие мои!
Простой ягодный пирог с ежевикой
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной.
Как только в саду моей свекрови созревает ежевика, я готовлю с этой замечательной ягодой свой любимый пирог на сметане. Пирог получается пышным и очень мягким. Отличный вариант вкусной выпечки для семейного чаепития. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, далее выложить половину теста. Промытые и обсушенные ягоды ежевики разложить на поверхности теста. Оставшимся тестом сначала прикрыть ягоды, а затем тесто разровнять.
Нам понадобится:. В качестве формы можно использовать небольшой противень около 28х35 см либо выложить ингредиенты пирога на большом противне, используя указанную площадь. Замороженные ягоды выложить сверху в один слой. Сверху посыпать оставшимся сахаром и затем оставшимся тестом его утрамбовывать уже не нужно.