Это был мой первый опыт в выпекании пирогов. Все пропорции выменяла на глаз.
Пирог с лимонной начинкой
В холодное время года, когда часты простудные заболевания, лимоны являются просто спасательными цитрусовыми! Именно по этому предлагаю сегодня приготовить пирог с лимонной начинкой! Эта простая в приготовлении выпечка домашней кухни обязательно понравится любителям яркого вкуса лимонов и всех изделий, в которых присутствует их характерная кислинка! Лимонный пирог готовится быстро, тесто не дрожжевое, в нём отсутствуют яйца, но оно очень хорошо формируется, поэтому вам не составит труда поместить лимонную начинку внутрь! Кстати, сама начинка получается очень насыщенной по вкусу, её много и, если вы не хотите слишком яркого вкуса- используйте не кислые лимоны или возьмите один вместо двух штук. При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой!
Лимонный нежный пирог
Лимонный пирог — это вкусный и простой пирог с добавлением лимонов! Пирог получается кисло-сладкий и очень вкусный! Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды. Распределить тесто по дну формы руками я использовала форму диаметром 22 см , сформировать 2-х сантиметровые бортики. Поставить в холодильник на 30 минут. Готовим крем.
- Ингредиенты для «Пирог с яблочно-лимонной начинкой»:
- Для начинки вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5—7 мин.
- Идеальная выпечка к чаю!
- Двухслойный сдобный пирог с лимоном и орехами решила приготовить из теста на закваске.
Необходимые ингредиенты, этапы приготовления и тонкости оформлении. Рецепты для повседневности и праздников. Классический европейский десерт часто готовится и на наших кухнях. Лимонный пирог любят взрослые, от него не откажутся и дети.