Квашеная капуста издревле была любимым блюдом наших предков: квашение давало возможность сохранить урожай и всегда иметь вкусный и полезный продукт на столе. Наши бабушки умели готовить из квашеной капусты десятки вкусных и полезных блюд.
Что делать, если появилась плесень при квашении капусты?
Лучше всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения. Кочаны должны быть плотными, с крепкими листьями. Все грубые верхние и поражённые листья для квашения не используются. Капусту чаще квасят в нашинкованном виде, хотя можно использовать четвертинки, половинки и целые кочаны.
Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов. Из квашеной капусты неизменно вкусными получаются ароматные супы, ее добавляют в овощные и мясные рагу, готовят солянки. Процесс закваски капусты довольно прост.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.