Почему на квашеной капусте появляется плесень

Квашу капусту всегда только по бабушкиному рецепту

Квашеная капуста издревле была любимым блюдом наших предков: квашение давало возможность сохранить урожай и всегда иметь вкусный и полезный продукт на столе. Наши бабушки умели готовить из квашеной капусты десятки вкусных и полезных блюд.

Что делать, если появилась плесень при квашении капусты?

Лучше всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения. Кочаны должны быть плотными, с крепкими листьями. Все грубые верхние и поражённые листья для квашения не используются. Капусту чаще квасят в нашинкованном виде, хотя можно использовать четвертинки, половинки и целые кочаны.

Как правильно квасить капусту
Почему появляется слизь в квашеной капусте: досадные ошибки хозяек
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Белый налет на квашеных овощах оказался не тем, чем считалось
Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты
Плесень на квашенной капусте
Как спасти квашеную капусту от плесени

Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов. Из квашеной капусты неизменно вкусными получаются ароматные супы, ее добавляют в овощные и мясные рагу, готовят солянки. Процесс закваски капусты довольно прост.

Как правильно квасить капусту
Почему квашеная капуста темнеет и что делать, чтобы этого не произошло — Украина
Что будет, если съесть плесень: зеленую или белую, на хлебе, сыре, помидорах или клубнике
Плесень на квашенной капусте / Поваренок
Плесень на квашеной капусте: причины, можно ли есть, способы хранения
Квашение капусты - как не делать ошибок. Как исправить ошибки при засолке капусты

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.

Похожие статьи