Рецепт пряничного теста и инструкцию приготовления печатного пряника найдёте по ссылке. После приготовления печатных пряников их глазируют. Глазурь замедляет высыхание пряника, придаёт изделиям законченный и красивый внешний вид.
Глазурь для имбирных пряников (+пряники)
Имбирные пряники — вкус знакомый с детства! Это не только вкуснейшее лакомство, любимое и взрослыми, и детьми, но и тончайшее произведение кулинарного искусства. Профессионалы расписывают поверхность выпечки, используя уникальные технологии, а любители, особенно дети, за росписью с пользой проводят время, развивая творчество и фантазию.
Глазурь для пряников и печенья
Если вы хотя бы раз в жизни готовили любые пряники, то рецепт хорошей глазури для них вам нужен был непременно. Приготовить качественную глазурь очень просто на самом деле. Не слушайте никого из кондитеров, кто начнет вам рассказывать, что это сложнейший технологический процесс, это не так. Достаточно соблюдать простейшие правила, тогда рисунок из глазури на пряниках получится однородным и красивым. Подготовьте продукты по списку. Желательно, чтобы белки были из холодильника, так с ними проще будет работать.
- Ингредиенты для «Глазурь для росписи»:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Видео рецепт Глазурь для печенья и пряников
- Мелкий опт: Опт:
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Елена Мусулега Поваренок 5 уровня. Многие делают глазурь для пряников такую же как на куличи.
Я раньше пользовалась сухими красителями, но они часто в глазури плохо растворялись. Теперь перешла на жидкие красители, а глазурь делаю именно по этому рецепту в домашних условиях. Отлично хранится и быстро высыхает на пряниках, так что я успеваю их украсить к празднику! Я делаю глазурь и иногда за один день не получается все использовать. Ничего, на следующий день и даже через 2 дня она не потеряла своих свойств. Только банка с глазурью должна быть плотно закрыта и убрана в холодильник.