Давайте приготовим сегодня пончики с джемом, так называемые Берлинеры - традиционную немецкую выпечку. Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Воду нагреть примерно до 37 градусов. Влить теплую воду в мисочку с дрожжами и хорошо перемешать.
Берлинские пончики — вкус нового года. Пошаговый рецепт Berliner Pfannkuchen
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Berliner Берлинер — это немецкое традиционное кондитерское изделие из сладкого дрожжевого теста величиной с кулак, обжаренное во фритюрном масле. Тестовая заготовка Берлинера при жарке свободно плавает во фритюрном масле и, в зависимости от вида изделия, обжаривается либо с двух сторон поочередно для приобретения характерной полоски, либо с полным погружением в масло. Традиционный немецкий Берлинер наполняется начинкой из варенья земляничный или сливовый джем и в конце приготовления поливается сладкой глазурью или обваливается в сахарной пудре. За пределами города Берлин изделия такого вида известны под различными названиями и с частично отклоняющейся рецептурой.
- Пошаговый рецепт с фото
- Пончик с джемом или "Берлинер".
- Берлинские пончики играют главную роль на новогоднем столе в столице Германии. Не важно, каким будет первое блюдо и будет ли оно вообще, пойдёте ли вы в гости или останетесь дома — когда часы пробьют 12 раз, вы отопьёте глоток шампанского и откусите берлинский пончик.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- как приготовить берлинеры
- Эти немецкие пончики с ароматным и вкусным кремом подадуют как гостей, так и ваших домашних. Немецкие пончики берлинеры с апельсиновым заварным кремом стали давно излюбленным блюдом европейцев.
- Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле. Но жаренные в масле они приводят детей в больший восторг, чем если просто они золотились в духовке.
- Готовьте полностью всю порцию, не пожалеете.
Пончики Берлинеры
Берлинский пончик, или берлинер, — традиционный десерт Северной Германии, который, по легенде, был придуман неким кондитером в конце XVIII века. Этот кондитер мечтал служить в артиллерийских войсках, но был зачислен в полк лишь полевым пекарем и тогда соединил два своих увлечения в одно: приготовил «пушечные ядра» из теста на открытом огне. Свежие дрожжи - 42 г или сухие дрожжи - 14 г Сахар - 50 г Теплое молоко - мл Мука - г Яйцо -1 шт.