Для теста: 4 стакана муки просеиваем 2 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 6 г сухих дрожжей 1 пакетик ванилина 1 чайная ложка жидкого экстракта ванили Все хорошенько перемешиваем, добавляем: 1 стакан теплого молока г растопленного масла сливочного маргарина, подсолнечного масла без запаха Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комок и отставать от стенок посуды, стать мягким и эластичным Ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза Тесто слегка вымешиваем в муке минут и делим на 2 части.
Песочный лимонный пирог
Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага. Начинка : У лимонов отрезать попки, разрезать на средние кусочки и перебить в куттере вместе с кожурой и косточками. Влить небольшое количество воды мл и ещё раз перебить.
Сегодня я покажу как приготовить лимонный татарский трехслойный пирог с сухофруктами, курагой и лимоном. Такая национальная выпечка к чаю порадует вас и ваших гостей. Рецепт пирога не сложный в приготовлении.
Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.