Сегодня у нас один из вариантов соуса дзадзики, который на самом деле все делают по-разному: кто-то вообще обходится без травок, кто-то добавляет. Греки заправляют свой знаменитый салат только качественным оливковым маслом. За соль отвечают оливки и фета, помидоры дают легкую кислинку, а репчатый лук — остроту.
Кулинар поделился рецептом настоящего греческого салата: ничего лишнего!
Греческий салат давно полюбился украинцам за пикантный вкус, легкость в приготовлении, и относительно недорогие ингредиенты. Какие овощи, сыр, специи и правильное оливковое масло выбрать, чтобы насладится настоящим вкусом средиземноморского блюда, читайте в материале Lite. Как приготовить вкусный и полезный салат, показал кулинар Сергей Джуренко на своем личном сайте. Для caлaтa понадобятся cвeжиe oвoщи, мягкaя фeтa и лучшee oливкoвoe мacлo пepвoгo xoлoднoгo oтжимa. Огуpeц - 2 шт.
Почему стоит попробовать греческий салат? В этом сборе ингредиентов, гармонично подобранных и приправленных соусом, который в результате превращается в кулинарный шедевр все идеально подобрано. В последнее время это блюдо у нас не менее популярно, чем на родине — в Греции. А весь секрет в составляющих. Это овощи, сыр, пряности, травы и, конечно же, салатная заправка. Оливковое масло богато витамином Е, маслины оказывают благоприятное действие на печень.
Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно на земле Древней Эллады, знают истинный вкус, который обеспечивается сочными помидорами и оливками, созревшими под лучами жаркого солнца, а также нежнейшей маслянистой фетой, изготовленной из самого свежего натурального молока. Вроде бы, все невероятно просто греки называют такой салат «хориатики», то есть, «деревенский» , но гастрономические впечатления — просто фантастические! Поэтому, если вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, постарайтесь найти самые спелые овощи, хорошую фету или брынзу, а также оливковое масло первого холодного отжима, которое играет далеко не последнюю роль в этом спектакле вкусов и ароматов. Огурцы для греческого салата вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной мм.