Главный смысл поста — это не ограничение в еде, а очищение души. Однако здоровье души и телесное здоровье тесно связаны между собой.
Постные вторые блюда
Принято считать, что питание в Великий пост — вопрос далеко не первой важности: мол, пост не диета. Но тем, для кого еда для не просто топливо для организма, важно найти золотую середину между самоограничением и самоистязанием. Иначе вместо правильных мыслей вы будете думать только о еде, а то и вовсе подорвёте здоровье.
Пост — это важнейшее время в жизни любого верующего человека. Период, когда следует держать тело и, в особенности, душу в строгости и смирении. Однако современный ритм жизни часто мешает соблюдать все пищевые ограничения должным образом. Тяжелая работа, постоянный дефицит времени и просто человеческая лень искушают все бросить и съесть привычную котлету с макаронами вместо того, чтобы тратить драгоценные часы на приготовление необычных блюд.
- Салат из запеченных перцев
- Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: в ней нет мяса, яиц и других обязательных ингредиентов классического блюда. Однако она точно имеет право на существование, потому что получается не только очень вкусной, но и низкокалорийной, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой.
- После Масленицы, щедрой на угощения и гуляния, начинается Великий пост.
- Многие думают, что соблюдение поста связано со сложностями приготовления соответствующего рациона на каждый день!
Принято считать, что питание в Великий пост — вопрос далеко не первой важности: мол, пост не диета. Но тем, для кого еда для не просто топливо для организма, важно найти золотую середину между самоограничением и самоистязанием. Иначе вместо правильных мыслей вы будете думать только о еде, а то и вовсе подорвёте здоровье.