Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Рецепт вкуснейших имбирных пряников
Имбирный пряник в Европе начали выпекать еще в конце Х века. В Германии в Средние века даже существовала отдельная гильдия пряничных мастеров, которые то и дело спорили, нужно ли покрывать пряники глазурью или лучше без нее. Имбирные пряники — один из символов Рождества и Нового года. За несколько столетий имбирный пряник стал символом Рождества, сейчас его готовят по всему миру. Ведь его можно не только съесть, но и повесить на елку, а сам процесс увлечет и взрослых, и детей.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пряники — замечательный рецепт из русской кухни. Выпечка не только вкусная, но и сытная. На Руси данное лакомство появилось еще в 9-ом столетии. С давних пор для приготовления пряников применялся мед и ржаная мука. Подобные сладости часто выполняются в виде фигурных печений.