Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться!
Чак-чак в домашних условиях. Простой рецепт чак-чака с мёдом
Скатайте в шар, оберните плёнкой и оставьте на 1 час. Затем обомните и раскатайте в пласт толщиной 1—2 мм. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте тесто небольшими порциями по 3—4 минуты до золотистого цвета, выложите на бумажные полотенца. Добавьте в сироп мёд и лимонную кислоту.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Чак-чак — национальное татарско-башкирское блюдо.
158 | Приготовить по рецепту чак-чак с медом в домашних условиях стоит хотя бы раз. Ведь попробовав это лакомство единожды, оно обязательно станет излюбленным. | |
201 | Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак — это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения вновь и вновь. | |
30 | Воздушные кусочки теста, обжаренные во фритюре, заливаются сиропом из меда и воды. | |
108 | Выпечка и десерты. | |
92 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
51 | Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Чак Чак с медом без водки тающий во рту по татарски. | |
9 | Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с. | |
245 | Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет особо ничего сложного. Основные его ингредиенты — мука, яйца, мед и сахар, а успех всего блюда зависит от точности рецепта и умелых рук. | |
368 | Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.