Изначально, глинтвейном называли алкогольный напиток на основе разогретого красного вина. В него добавляли различные специи и сахар.
5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному
Стиль жизни от СЭ. Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: 7 лучших рецептов. Вместе с экспертом расскажем о том, как приготовить глинтвейн — идеальный напиток для холодной осенней погоды. Его главное преимущество — это возможность подстраиваться под любые вкусы: в этот напиток можно добавить разные пряности, фрукты и ягоды. Предлагаем вам семь рецептов, среди которых есть как всем полюбившаяся классика, так и по-настоящему оригинальные способы приготовления глинтвейна.
Вам понадобятся:. Сок лучше всего подойдут вишневый, гранатовый и виноградный ;. Не кипятить! Подавать горячим!
Горячий глинтвейн на основе красного вина был в средневековой Европе главным напитком рождественских базаров и прочих зимних мероприятий под открытым небом. Набор специй и пряностей для глинтвейна может быть различным, а самое важное правило в его приготовлении - не дать вину закипеть! С апельсина срезать цедру. В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики.