Стеблеплодная капуста кольраби — кладезь полезных веществ: помимо минеральных солей и целого набора микроэлементов в ней содержится рекордное количество витамина С, за что ее иногда называют северным лимоном. А кинза и каперсы в этом салате добавят ее нордическому характеру южного шарма. Суп придумала специально для годовалого малыша.
10 блюд с кольраби для истинных гурманов
Из свежей кольраби выжимают сок, готовят вкусные витаминные салаты. Ее добавляют в супы, тушат, жарят, запекают, фаршируют, добавляют в тесто для оладий. Кольраби маринуют и замораживают.
Блюда с кольраби
Насыщена различными пищевыми веществами капуста кольраби, рецепты приготовления корнеплода достаточно разнообразны. Овощ отлично подходит для тушения, жарки, приготовления консервов. Его можно включать в салаты, супы, в качестве начинки для пирогов и различных печеных блюд. Преимуществом овоща является то, что у него съедобные все части: листья и сам плод. Кольраби обладает высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью.
- Содержание
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины.
- Друзья, всем привет! В эфире кулинарного канала "СмакБург" познавательная рубрика "Продукты, о которых вы мало знаете или не знаете совсем".
- Это единственная капуста, которую обычно обходят стороной: симпатичная, а что с ней делать и чем полезна — непонятно.
- Популярные рецепты
- Не так давно я открыла для себя такой овощ, как капуста кольраби. Испробовав много вариантов её приготовления: салаты, супы и т.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Try FatSecret Mini. Натертая на тёрке капуста с морковью, заправленный сметаной.
- Примите участие в опросе!
- Капуста кольраби — это интересная разновидность семейства крестоцветных. Она представляет собой стеблеплод с нежной, сочной, ароматной мякотью.
- Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть.
- Капуста кольраби является стеблеплодом, по вкусу в сыром виде очень напоминает кочерыжку белокочанной капусты. По цвету она бывает зелёной и фиолетового цветов.
В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща. Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.