При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый.
Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно
Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашенной капусты.
Осень — наиболее подходящее время для приготовления вкусной, необычайно полезной квашеной капусты и заготовки ее на зиму. Урожай уже собран, можно выбрать на рынке или в магазине капустные кочаны, наиболее подходящие для квашения — большие, плотные, упругие. Заготавливать капусту на зиму удобнее всего в банках, так можно не только сэкономить место, но и обеспечить удобство использования готового продукта — небольшие порции съедаются семьей за один раз, нет необходимости хранить открытую емкость.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хрустящая капуста в рассоле на зиму 3. Приготовил : Катерина.