Всегда готовлю примерно так же, только без чеснока. С чесноком получается не солянка, а суп-харчо. Ещё много рецептов, с добавлением картофеля и солёных огурцов Так это не солянка получается, а рассольник. И ещё отрицательно отношусь к мясу птицы в солянке.
Солянка с колбасой
Добавить грудинку, освобожденную от пленок и слегка отбитую, а также разрезанные по одному свиные ребра. Дать закипеть и снять пену. Добавить лаврушку, перец горошком, немного посолить и варить на слабом огне около 2 часов. На смеси сливочного и растительного масел обжарить в течение 2 минут мелко порезанную луковицу и рубленый чеснок. Колбасу и сосиски почистить.
Рецепт солянки сборной, он же — рецепт солянки классической, обязательно включает минимум четыре разновидности мяса или мясных изделий: варёное мясо, обжаренное, сосиски, ветчина, колбасы и пр. Обязательный ингредиент — солёные маринованные или квашеные огурцы. А дальше — вариации на разный вкус.
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? Тогда вперед! Кстати, приготовление солянки поможет вам реализовать остатки мясной нарезки, которая выглядит не лучшим образом и вряд ли будет съедена в чистом виде.