Рецепт этого кулича — для самых ленивых или очень занятых. Потратьте несколько минут, чтобы загрузить ингредиенты в хлебопечку и занимайтесь своими делами, а через несколько часов по дому разольется чарующий аромат свежей сдобы. Я испекла этот кулич с миндалем и изюмом, замоченным в коньяке. Но добавки могут быть совершенно любыми на ваш вкус: курага, вяленая клюква или вишня, цукаты, финики, любые орехи — главное соблюсти пропорции, таких добавок должно быть не больше 1 стакана, чтобы слишком не утяжелить тесто.
Кулич в хлебопечке: простой рецепт
Телефон или почта. Пасхальный кулич для хлебопечки В преддверии пасхи, специально для вас мы протестировали несколько рецептов куличей для хлебопечки Garlyn HOME BR и выбрали самый вкусный рецепт на наш взгляд! Ингредиенты: быстрые дрожжи для сдобы саф-момент 2,5 ч. Режим основной быстрый или основной 4 часа.
Чтобы испечь пасху — проще простого засыпать в ведерко все ингредиенты, включить программу для выпекания и … забыть о булке, пока хлебопечка «позовет» звуковым сигналом. Но пасхальный кулич, сделанный в домашних условиях — насыщенная сдоба. В ее тесте много масла и яиц. Приготовленные по ним куличи получаются необычайно нежными, воздушными и ароматными. Чтобы тесто хорошо подошло, закладывайте в ведерко сначала жидкие ингредиенты, затем муку и только потом сухие дрожжи.
Сделал строго по рецепту, за исключением количества дрожжей. Я уменьшил до 1,5 ч. Но у меня хорошие и проверенные дрожжи, с которыми тесто поднимается сильнее, чем обычно.