Свинина в томатном соусе — сытное мясное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи за достаточно короткий промежуток времени. В качестве гарнира идеально подойдут макароны, вареный рис или картофельное пюре. Салат из свежих летних овощей тоже будет не лишним.
Тушеная говядина в томатном соусе
Свинина в томатном соусе — это почти гуляш , но без морковки и болгарского перца. Такой вариант приготовления был популярен в советском общепите. Свинину средней жирности нужно нарезать соломкой, обжарить с луком и томатной пастой, а потом тушить до мягкости. Чтобы подливка была гуще, в нее следует добавить немного муки ее обязательно просеивают, чтобы не было комочков. Из специй только соль, перец и лавровый лист.
Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное пробовала у свекрови. Вот только она еще грибочки добавляла, но у меня в холодильнике их, к сожалению, не оказалось. Но получилось тоже очень даже ничего. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины.
Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы. Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку.