Анчоусы — маленькая морская рыба хамса, законсервированная в масле или в уксусе с пряностями. Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой необходимо Смешать горчицу с уксусом и взбить венчиком до кремообразной консистенции.
Салат Нисуаз с тунцом: классический рецепт
Салат «Нисуаз» — французский салат с тунцом, варёными яйцами и свежими овощами. Сегодня трудно найти классический рецепт салата, по этому вопросу до сих пор идут споры между кулинарами Франции. Но бесспорной остаётся основа оригинального «Нисуаза»: анчоусы не тунец , овощи и варёные яйца. Заправка состоит из оливкового масла и лимонного сока. Анчоусы были легкодоступными, их мог позволить себе каждый рыбак. А тунец появился в рецепте в XX веке.
Знаменитый французский салат Нисуаз можно готовить из консервированного тунца, а можно вместо него использовать обжаренный свежий стейк этой рыбы. В любом случае получится великолепно. Ингредиенты яйца 2 шт. Летние рецепты: салат из помидоров и мяты и фруктовый летний салат. Салат из свеклы, зеленого горошка и лука: простой рецепт полезного блюда. Витаминный салат: рецепт полезного блюда.
- Пошаговый фоторецепт
- Оставьте фотоотзыв. Салат Салат с овощами.
- Филе тунца моем в прохладной воде и сушим бумажным полотенцем.
- Салат Нисуаз — это классическое французское блюдо из Ниццы.
- Сезонное меню
- Для сохранения зеленого цвета фасоли, откиньте ее на дуршлаг и сразу же полейте ледяной водой. В течение шести минут отваривайте яйца в кипятке, затем счистите скорлупу и разрежьте их на несколько частей.
- Салат нисуаз с тунцом классический отличается очень жизнерадостным характером, изысканным вкусом и яркой запоминающейся «внешностью». А еще это блюдо очень сытное, поэтому в жаркий летний день его вполне можно подать на ужин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.