Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент. Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным.
Торт пьяная вишня: рецепт классический
Категория: Торты , Шоколадные торты , Праздничные рецепты. Встречаются две замужние дамы. Одна несет торт. Вторая спрашивает: - Кому торт?
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. В этом десерте — сочетание шоколадного бисквита, слегка «одурманенного» от алкоголя, крема и глазури, и «пьяной» вишни!
Торт «Пьяная вишня в шоколаде»
Предупреждаю сразу, данный торт относительно сложноват, для терпеливых и конечно влетает в копеечку, по крайней мере я его теперь только раза три в год пеку или друзьям на заказ, но за их деньги. Обнищал я что то в последнее время, да хобби, коих у меня перебор, больно уж затратные. Отвлекся, ближе к делу. Да скажу еще, что за красотой торта не гонюсь, главное содержание.