Небольшое количество домашней настойки — хорошее средство для поддержки иммунитета. Особенно в осенне-зимний сезон, когда дождливая погода сменяется морозами, а холод — оттепелью.
Медовая настойка
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сезон простуд — весна и осень. В эти периоды нужно особенно внимательно относиться к своему здоровье, в том числе проводить профилактические процедуры. Настойки на меду — совмещение приятного с полезным. Они не только укрепляют иммунитет, но и доставляют большое удовольствие нашим вкусовым рецепторам.
- Рубрикатор рецептов
- Развести мед в мл воды и довести на сильном огне до кипения, снять пену. В отдельной посуде вскипятить мл воды с сахаром.
- Каждую весну и осень наступает сезон простуд, когда медовые водки и настойки буквально исчезают из домашних погребков.
- В поисках какой-то новой настойки, я постоянно экспериментирую и делюсь своими рецептами со своими друзьями и родственниками, ну и, конечно, со своими подписчиками на канале.
Если вы относите себя к ценителям алкогольных напитков, однажды вам захочется приготовить домашнюю настойку самостоятельно. Большинство рецептов рассчитаны на начинающих изготовителей алкоголя, поэтому их легко приготовить, и для этого не понадобится сложное оборудование. Остается только решить, какую настойку вы хотите приготовить и какие продукты готовы использовать, а также купить спирт пищевой. Проще всего начать с меда, так как медовые настойки не только имеют приятный аромат, но и обладают целебными свойствами. Мы расскажем про простые рецепты медовых настоек, которые легко приготовить самостоятельно.