Главная страница » Пироги » Шарлотка. Шарлотка — один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога.
Приготовление шарлотки
В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок. Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Пышная шарлотка с яблоками в духовке - нежное лакомство, тающее во рту. Советуем приготовить этот легендарный пирог по классическому рецепту. Почему пирог назвали именно шарлоткой, сейчас уже точно не установить, но есть несколько вариантов. По одному из них повар назвал блюдо в честь своей возлюбленной.